abbiamo già visto insieme come si possono realizzare tante ricette diverse con una semplice bevanda calda come il ginseng.
Non resta una semplice bevanda da accompagnare a un biscottino goloso, ma anche un ingrediente molto versatile in cucina.
Oggi voglio proprio mostrarvi come si possa utilizzare anche nei primi piatti rendendoli unici ed originali
Vi mostro come ho realizzato i miei ravioli al ginseng, ripieni con ricotta e limone e accompagnati da un condimento semplice che ne esalti il sapore, burro, salvia e zest di limone
INGREDIENTIPER LA PASTA:
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 4 cucchiaini di ginseng original aralia
PER IL RIPIENO:
- 200 gr di ricotta
- sale q.b.
- zest di limone q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete la farina a fontana e al centro versate le uova e il ginseng
Mescolate bene e impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo
Mettete la pasta a riposare e preparate il ripieno. Mescolate la ricotta con il sale e la buccia grattugiata del limone
Stendete la pasta e posizionate il ripieno a mucchietti, coprite con un altra sfoglia e tagliate i ravioli
Fate bollire l’acqua, versate i ravioli e a cottura ultimata, saltateli in una padella dove avrete messo a sciogliere del burro con foglie di salvia e qualche zest di limone
Impiattate e spolverate con zest di limone e parmigiano
BUON APPETITO
Con lo stesso impasto potete realizzare anche delle tagliatelle o dei quadrucci da condire con un bel ragù
Ma che bella idea Lucia!!!
A giudicare dall’aspetto visivo e dalla descrizione del procedimento in relazione alle scelte di abbinamento, debbono essere squisiti.
Grazie per questa extra ordinaria presentazione e ricetta.
Complimenti, a presto!
Grazie, il piatto è davvero ottimo, la sperimentazione del ginseng come ingrediente in cucina per diverse ricette e non solo come bevanda calda, sta dando davvero degli ottimi risltati