Risotto con salsiccia

 

Sono sufficienti pochi ingredienti per preparare un risotto prelibato e gustoso in poco tempo.

Stavolta ho voluto prepararlo con la salsiccia fresca e con il riso Fino Gloria di Risoinfiore, un riso a residuo zero

Vediamo un pò come fare a prepararlo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 gr di riso
  • 300 gr di salsiccia
  • brodo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • burro q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.

PREPARAZIONE:

  • Tritate la cipolla molto finemente, poi fatela appassire a fuoco dolce nell’olio e burro . Quando sarà ben appassita, aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tritata

  • fate rosolare, unite il riso tostatelo per qualche minuto fino a quando inizierà a diventare trasparente, a questo punto sfumate con il vino bianco.

  • Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo (5) e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando
  • continuate la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare il riso e facendo attenzione che il brodo aggiunto sia sempre molto caldo
  • A cottura ultimata mantecate con una noce di burro e parmigiano reggiano e servite
  • Il riso può essere arricchito aggiungendo alla salsiccia anche listarelle di verza o broccoli tritati finemente

 

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