Sono sufficienti pochi ingredienti per preparare un risotto prelibato e gustoso in poco tempo.
Stavolta ho voluto prepararlo con la salsiccia fresca e con il riso Fino Gloria di Risoinfiore, un riso a residuo zero
Vediamo un pò come fare a prepararlo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 gr di riso
- 300 gr di salsiccia
- brodo q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- burro q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
PREPARAZIONE:
- Tritate la cipolla molto finemente, poi fatela appassire a fuoco dolce nell’olio e burro . Quando sarà ben appassita, aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tritata
- fate rosolare, unite il riso tostatelo per qualche minuto fino a quando inizierà a diventare trasparente, a questo punto sfumate con il vino bianco.
- Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo (5) e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando
- continuate la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare il riso e facendo attenzione che il brodo aggiunto sia sempre molto caldo
- A cottura ultimata mantecate con una noce di burro e parmigiano reggiano e servite
- Il riso può essere arricchito aggiungendo alla salsiccia anche listarelle di verza o broccoli tritati finemente
Aspita, questa si che è una prelibatezza!
Se ti va passa dal mio blog 😉