Rose salate

Sono una super golosa di formaggi, chiaramente di quelli buoni, come i prodotti che troviamo da Lodigrana Bella Lodi, con cui ho avuto il piacere di collaborare. Con i suoi prodotti mi sono cimentata in una ricettina davvero golosa e calorica, ma quando si è davanti a tali bontà, anche la dieta può aspettare

Vado a mostrarvi la ricetta per poter preparare le mie Rose salate

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • Lodigrana qualità nera
  • Raspadura
  • prosciutto cotto
  • pancetta
  • patate
  • zucchine
  • sale
  • origano
  • olio evo

PREPARAZIONE:

  • disponete i rotoli di pasta sfoglia su una spianatoia e tagliateli a strisce

  • Sbucciate le patate e affettatele molto sottili con la mandolina
  • pulite le zucchine e affettatele sottili
  • Condite patate e zucchine con sale, olio extravergine di oliva e origano
  • Disponete su una striscia di pasta sfoglia le fettine di patate sovrapponendole un pò e coprite con fettine di pancetta e raspadura

  • allo stesso modo, procedete con le zucchine, sovrapponendo  fette di prosciutto cotto e raspadura

  • Adesso non vi resta che avvolgere le strisce su se stesse e disporle in una teglia per cup cake, avranno la forma di rose

  • Mettete al centro di ogni rosa un cubetto di grana qualità nera
  • Infornate a 180* per circa 40 minuti