Oggi voglio presentarvi una ricetta un pò particolare, di solito la realizzo sempre con del pancarrè, ma ho voluto sperimentare con il PANE PEMA, sapete che a me piace molto reinventare le ricette che si fanno di solito, mettere quel tocco personale che dà un qualcosa in più!
Si possono realizzare i rotolini sia nella variante dolce che in quella salata e sia nella versione fritti che al forno, tutto sta ai vostri gusti personali.
Io oggi vi propongo la variante salata nella versione fritta.
INGREDIENTI:
– fette di Pane Pema
– prosciutto cotto
– emmenthal
– 1 uovo
– pane grattugiato q.b.
– sale q.b.
– olio di semi
PROCEDIMENTO:
- Con l’aiuto di un matterello assottigliate le fette di pane Pema.
- Farcite con prosciutto cotto e emmenthal
- Arrotolate le fette su se stesse formando dei rotolini
- Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.
- Passate ogni rotolino nell’uovo battuto in cui avrete aggiunto del sale e poi nel pangrattato
- Friggete i rotolini in abbondante olio bollente facendoli dorare
- Servite i rotolini ben caldi
E’ chiaro che ho farcito i rotolini con prosciutto cotto e emmenthal ma potete realizzarli anche con altre farciture, prosciutto crudo e mozzarella, wurstel, ricotta e prosciutto crudo……..date spazio alla vostra creatività!
Per la versione dolce vi rimando alla prossima ricettina….. a presto
La tua ricetta mi ha incuriosito moltissimo, oggi vedo se trovo pane pema. Grazie per li spunti che mi dai
Ora provo a farlo anche io speriamo benw