Il rotolo di tacchino è ottimo anche quando ci sono ospiti a casa, si può preparare prima e averlo pronto quando se ne ha bisogno.
Vediamo insieme come fare
INGREDIENTI:
- 1 petto di tacchino o una coscia dissossata
- 3 uova
- spinaci o rucola q.b.
- 200 g di prosciutto cotto
- 1 spicchio di aglio
- dado di carne Brodo Well Biologico
- olio evo q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola sbattere le uova con il sale e versare il composto ottenuto in un tegame antiaderente con olio evo. Far cuocere la frittata (Potete aromatizzare la frittata con spinaci o rucola)
- Sistemare il petto di tacchino su un tagliere, salare la superficie e farcire uniformemente con uno strato di frittata e uno strato di prosciutto cotto
- Arrotolare ben stretto il tacchino e legarlo con lo spago
- In una pirofila adagiare il rotolo ottenuto e condire con un filo di olio evo, prezzemolo, sale, aglio, il vino bianco e il dado Brodo Well Biologico e coprire con un foglio di alluminio
- Cuocere in forno già caldo a 180°C
- Il rotolo di tacchino ripieno deve risultare ben cotto
- Far riposare per qualche minuto, con un coltello ben affilato dividere il rotolo di tacchino ripieno in fette
- Servire le fette di tacchino calde ben irrorate con il liquido di cottura filtrato.
Io ho scelto diverse farciture, prosciutto crudo e asparagi, prosciutto cotto e funghi, frittata, funghi e prosciutto cotto, ognuno può farcirlo come vuole, il risultato finale sarà sempre ottimo