Rotolo di tacchino farcito

Rotolo di tacchino ripieno, una ricetta facile con tacchino, gustosa e raffinata, che rende il tacchino morbido e succoso.   Potete farcire il rotolo di tacchino in diversi modi, lo faccio spesso in casa e ogni volta con una farcitura diversa, ottima idea anche quando si vogliono utilizzare gli avanzi del frigo, per cui spinaci, funghi, asparagi….

Il rotolo di tacchino è ottimo anche quando ci sono ospiti a casa, si può preparare prima e averlo pronto quando se ne ha bisogno.

Vediamo insieme come fare

INGREDIENTI:

  • 1 petto di tacchino o una coscia dissossata
  • 3 uova
  • spinaci o rucola q.b.
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 1 spicchio di aglio
  • dado di carne Brodo Well Biologico
  • olio evo q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola sbattere le uova con  il sale  e versare il composto ottenuto in un tegame antiaderente  con olio evo. Far cuocere la frittata (Potete aromatizzare la frittata con spinaci o rucola)
  2.  Sistemare il petto di tacchino  su un tagliere, salare la superficie e farcire uniformemente con uno strato di frittata e uno strato di prosciutto cotto
  3. Arrotolare ben stretto il tacchino e legarlo con lo spago

  1. In una pirofila adagiare il rotolo ottenuto e condire con un filo di olio evo,  prezzemolo, sale,  aglio, il vino bianco e il dado Brodo Well Biologico e coprire con un foglio di alluminio
  2. Cuocere in forno già caldo a 180°C
  3. Il rotolo di tacchino ripieno deve risultare ben cotto
  4. Far riposare per qualche minuto, con un coltello ben affilato dividere il rotolo di tacchino ripieno in fette

  1. Servire le fette di tacchino calde  ben irrorate con il liquido di cottura filtrato.

Io ho scelto diverse farciture, prosciutto crudo e asparagi, prosciutto cotto e funghi, frittata, funghi e prosciutto cotto, ognuno può farcirlo come vuole, il risultato finale sarà sempre ottimo