Sfogliatine ripiene alla marmellata

Ormai siamo in pieno autunno, le temperature si sono abbassate notevolmente e quando fuori piove non c’è niente di meglio che mettersi a pasticciare in cucina 👩‍🍳👩‍🍳
Le sfogliatine alla marmellata sono dei deliziosi dolci di pasta sfoglia, facilissimi e velocissimi da preparare. Potete farcirle con la marmellata o la confettura che più vi piace e prepararle in qualunque momento abbiate voglia di un qualcosa di goloso. Ovviamente al posto della marmellata potete usare la farcia che preferite come cioccolato, crema o frutta, fresca e secca

Io le ho preparate con la buonissima confettura di fragole extra le delizie del cupin
Di solito la marmellata di fragole risulta essere a volte stucchevole per l’eccessiva dolcezza, invece questa devo dire che è proprio come quella fatta in casa, si sente il sapore della frutta e resta dal gusto molto delicato
Vi mostro la facilità di questa golosa ricetta
INGREDIENTI:
– 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (o in alternativa potete realizzarla a casa)
– marmellata di fragole Le Delizie del Cupin
– latte q.b.
– zucchero di canna q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare le sfogliatine alla marmellata srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 5 parti dal lato più lungo oppure tagliatela con le formine per rendere le sfogliatine più creative. Come vedete dalle foto, io ho realizzato anche delle sfogliatine a tema halloween .
Mettete al centro di ogni metà striscia qualche cucchiaiata di marmellata e richiudetela con l’altra metà sigillando bene i bordi. Create poi dei piccoli tagli orizzontali su ogni fagottino.
Spennellate con un pochino di latte ogni sfogliatina e cospargetela con lo zucchero di canna, poi adagiatele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Fate intiepidire o raffreddare le sfogliatine alla marmellata prima di servirle.