SUPER GIRELLA CON RICOTTA E MARMELLATA

La marmellata di fragole di #Ledeliziedelcupin ha rivelato tutta la tua bontà e la sua genuinità

Tutto il gusto della frutta come la vera marmellata fatta in casa, genuina e golosa
Come non utilizzarla in un dolce che ne esaltasse ancora di più il sapore?
La marmellata resta sempre un ingrediente molto versatile con cui poter realizzare tante ricette diverse Oggi ho scelto di utilizzarla per la preparazione della super girella con ricotta e marmellata di fragole
Un dolce facile e cremoso che si scioglie in bocca, realizzato con una base di pasta frolla, farcita con morbida ricotta, aromatizzata al limone, e la cremosa marmellata alla fragola
Vi lascio la ricetta:
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
300 gr di farina
100 gr di burro
2 uova
80 gr di zucchero
10 gr di lievito
Buccia grattugiata di limone
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
250 gr di ricotta
Buccia grattugiata di limone
3 cucchiai di zucchero
Marmellata di fragole
PREPARAZIONE:
Mettete la farina a fontana e all’interno versate il resto degli ingredienti
Impastate e appena sarà tutto amalgamato formate un panetto che metterete a riposare in frigo per circa 30 minuti
A parte montate la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone
Stendete adesso a forma di rettangolo la pasta frolla e coprite con uno strato di ricotta e uno di marmellata
Ricavate quattro strisce perfettamente uguali e iniziata ad avvolgere la prima
Poggiate la girella così ottenuta su un foglio di carta da forno
Prendete la seconda striscia e avvolgetela intorno alla girella, finite con le altre due strisce
Mettete la girella in una teglia e infornate a 180 ° per circa 35 minuti
Quando il dolce è tiepido, guarnite con strisce di marmellata e zucchero a velo