Un grande aiuto in casa, soprattutto per chi non è molto bravo in cucina ma vuole sempre fare ottima figura quando ci sono ospiti. Tutto si fa con estrema semplicità e in modo veloce e vi assicuro che il risultato è garantito!!!
Oggi ho realizzato qualcosa di stuzzicante che va via come l’acqua, uno tira l’altro e si consumano in diverse occasioni, sia davanti alla tv che per un aperitivo con amici, i tarallini al finocchio
I taralli sono veramente molto semplici e veloci da realizzare, infatti hanno un impasto di farina, olio, acqua, sale e sono aromatizzati ai semi di finocchio. Questi taralli piaceranno a grandi e bambini, sono croccanti e profumati
Vediamo come realizzarli
INGREDIENTI:
- 500 g di farina MIO FORNO Mastro Cereali Alpi
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 80 ml di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio di sale
- acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola iniziamo unendo la farina con i semi di finocchio, ne aggiungete in base ai vostri gusti
- Uniamo a questo punto il sale, va bene un cucchiaio per tutto l’impasto.
- Aggiungiamo anche l’olio extra vergine di oliva e iniziamo a mescolare. Uniamo anche l’acqua un po’ alla volta, lavoriamo bene l’impasto su una spianatoia.
- Dobbiamo ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.
- A questo punto, tagliamo l’impasto in tanti pezzi, più o meno grandi e stendiamo ogni pezzetto fino a formare un filoncino.
- Chiudiamo le estremità formando un ovale leggermente allungato. Potete scegliere la grandezza che più preferite.
- Continuate a realizzare tutti i taralli, io ho realizzato anche qualche treccina.
- In una pentola capiente, portare a ebollizione l’acqua e tuffate all’interno 3-4 taralli alla volta. Quando vengono a galla sono pronti per essere tolti con l’aiuto di una schiumarola.
- Man mano che togliete i taralli dall’acqua, lasciateli raffreddare su un canovaccio pulito.
- Quando tutti i taralli saranno ben freddi, disponeteli su una taglia coperta con carta forno e cuoceteli a 250° per circa 40 minuti . Lasciate raffreddare i taralli completamente prima di servirli!
Io ho scelto di utilizzare due tipi di farine e quindi taralli ai cereali con finocchietto e taralli con farina 0 al finocchietto
Niente di più semplice, vero?
E vi assicuro che il risultato è super goloso