TORRONE DI IORIO, l’eccellenza Irpina

E’ bello pensare che in Italia abbiamo tante eccellenze nel campo alimentare, eccellenze che troviamo da nord a sud con prodotti di ogni genere.

Nonostante io sia in Molise, quindi al confine con la Campania, devo ammettere che non conoscevo questa azienda e la cosa mi rammarica, visto la vicinanza e la qualità dei prodotti

Oggi voglio parlarvi di Torrone Di Iorio, un’azienda dolciaria sita a Montemiletto in Irpinia. Da una piccola bottega artigianale alla graduale trasformazione in azienda dolciaria d’eccellenza. Fonda le sue radici dal lontano 1750 e vede il passaggio di testimone per cinque generazioni

La forza di quest’azienda sono le materie prime che vengono utilizzate per i prodotti, tutte made in Italy e quando è possibile irpine, o comunque locali

Si va dal miele irpino, alle prelibate mandorle  pugliesi, alle nocciole   irpine o di Giffoni, varietà tra le più apprezzate in Italia. I prodotti sono tanti per soddisfare i gusti di tutta la clientela e ottimi anche per confezioni regalo da donare in occasioni particolari.  Torroni tradizionali, ricoperti, biscotti, mostaccioli, creme spalmabili, e ancora il cioccolato, con le scorzette di arancia ricoperte al cioccolato, praline, draagees alla nocciola, allo zenzero, ananas ricoperte al cioccolato fondente e tanto altro

Ho avuto il piacere di ricevere un assaggio delle loro specialità

  • biscottini alla mandorla

  • torrone tenero al caffè
  • torrone tenero alla nocciola
  • torrone tenero al limone

  • torroncini misti

  • monachino al pistacchio

  • ananas ricoperta con cioccolato fondente

Tutti ottimi prodotti con una vasta varietà di gusti diversi, per questo ognuno può scegliere quello che piace di più

Il primo torrone tenero, che è ancora oggi in produzione è  il Monachino. Ideato da Vincenzo Festa, papà di Gianni insieme a Padre Claudio, un frate del convento dei Cappuccini di Sant’Egidio, che voleva una versione più morbida del torrone, più adatta ai denti dei suoi anziani confratelli.

Anche il panettone artigianle è conosciuto ovunque per la sua bontà, viene utilizzato il lievito madre e sono necessarie 36 ore di lievitazione. Anche i canditi sono del tutto naturali, infatti  è l’unica azienda in Irpinia a produrre frutta candita  e i loro canditi sono acquistati e utilizzati anche dai migliori laboratori di pasticceria italiana

Insomma, il loro impegno e la loro ricerca nelle materie prime di qualità, ha permesso a quest’azienda di essere conosciuta in tutto il mondo

Cosa ne penso dei prodotti?

Credo abbiate capito che me ne sono innamorata, per la qualità e per la vasta scelta. Un prodotto sicuramente che mi ha catturata sono i biscottini alla mandorla, un simil cantuccio, ma con una friabilità unica.

In questo biscotto c’è un equilibrio di gusti, la friabilità della pasta si fonde alla croccantezza delle mandorle e la dolcezza è delicata per un gusto eccezionale che cattura il mio palato che ne vuole sempre di più. Ad ogni bocconcino ne segue un altro come fossero ciliegie

Non posso far altro che consigliarvi questi prodotti e di dare un’occhiata per scoprire tutto l’assortimento.

SITO  TORRONE DI IORIO

FACEBOOK

Vi offro qualche delizioso torroncino, voi quale preferite?