TORTA ALL’ARANCIA

Questa torta è a base di soffice pan di spagna all’arancia, farcito con crema all’arancia e decorato con crema all’arancia con arance caramellate
Molto profumata, non contiene burro

INGREDIENTI  

per la torta

3 uova
150 g di zucchero
80 ml succo d’arancia
buccia grattugiata di 1 arancia
80 ml olio di semi di girasole
200 g farina
125 ml di yogurt magro
1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

Zucchero al velo per guarnire
1 fetta di arancia per guarnire

PER LA CREMA

200 ml succo d’arancia
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
gocce di essenza di arancia
200 ml di panna hoplà

 

PROCEDIMENTO 

In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo la buccia grattugiata di un’arancia e il succo, amalgamiamo e aggiungiamo lo yogurt
Versiamo l’olio di semi, la farina e la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Inforniamo a 165 ° a 175 ° con il forno statico per 35-40 minuti.
Terminata la cottura lasciamo raffreddare la torta e togliamola dallo stampo per sistemarla in un piatto. Tagliamo a metà per il lungo e prepariamoci per guarnire.
In un pentolino versiamo lo zucchero e la farina, mescoliamo con la frusta e versiamo il succo d’arancia fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi versiamo qualche goccia di essenza di arancia.
Portiamo sul fuoco e mescoliamo per addensare, ci vorranno 2 minuti circa.
Montiamo la panna e aggiungiamola alla crema che avremo fatto raffreddare
Decoriamo la torta con la crema rimanente e delle fette di arancia che avremo fatto caramellare con un pò di zucchero di canna e del rum