Torta con crema all’arancia

Gli agrumi hanno proprietà preziose per il nostro organismo: consumare spesso arance, mandarini, limone e tutti gli altri aiutano a preservare la salute.

Ancor di più se parliamo di agrumi naturali e con marchio IGP, come le arance e i limoni che ho avuto il piacere di ricevere dall’azienda Ortofrutta Vitale srl

La Rosa Azzurra, fiore raro e prezioso, è un autentico gioiello della natura. Ad essa l’azienda Ortofrutta Vitale deve il nome del proprio marchio, associandolo al “Tarocco Gallo”, una varietà d’arancia di qualità superiore, “punta di diamante” tra le varietà frutticole commercializzate.

Con queste arance così succose e rosse ho voluto deliziare il palato dei miei ospiti, realizzando una crema all’arancia con cui ho farcito una base di pasta frolla. Risultato? un vero successo! l’hanno divorata……..la creama è ottima,  leggera e profumata, perfetta per farcire torte, crostate, bignè ma anche per essere servita come dolce al cucchiaio.

INGREDIENTI:

PER LA BASE:

  • 500 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 6 tuorli
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

PER LA CREMA:

  • 250 ml di arancia succo filtrato
  • 50 ml di acqua
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di maizena
  • 25 di burro

PREPARAZIONE:

  • Preparate prima la pasta frolla
  • Mettete la farina a fontana e al centro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, il latte, il sale e infine il lievito e impastate
  • Stendete la pasta e rivestitevi una teglia da crostata
  • Infornate a 180-200 gradi per circa 20 minuti
  • Nel frattempo preparatela crema

  • Mescolate a freddo, fuori dal fuoco, l’amido con lo zucchero, aggiungete l’acqua ed il succo di arancia e mescolate bene con una frusta.
  • Fate cuocere fino al primo bollore, fino a quando si addensa sempre mescolando con la frusta.
  • Spegnete la fiamma e aggiungete il burro, mescolate bene per amalgamarlo. Fatela intiepidire e poi usatela subito per farcire i vostri dolci.

  • Versate la crema all’interno del guscio di frolla e guarnite con fettine di arancia fresca o caramellata