Torta fredda al mascarpone e ginseng

Torta fredda al caffè e mascarpone senza cottura, golosa e facilissima da preparare. Un dolce fresco e cremoso, perfetto da gustare in questo periodo estivo come dopopasto o semplicemente per godere di un momento di relax

Ho utilizzato il ginseng Aralia, dal gusto deciso, quindi basta davvero una piccola dose per gustare a pieno del sapore di questo prodotto

Per la base di biscotti

  • 250 g Biscotti 
  • 120 g burro fuso

Per la farcia

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g panna hoplà
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 tazza da caffè colma di caffè zuccherato
  •  1 cucchiaio colmo di ginseng

Per la decorazione

  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Chicchi di caffè (al cioccolato)

PREPARAZIONE

 

  • Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
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    Frullate i biscotti in un mixer da cucina rendendoli  quasi come fosse farina

  • Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
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    Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 20 cm.

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    Versate i biscotti in polvere e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in freezer per 30 minuti.

  • Nel frattempo montate la panna ben fredda e non appena inizia a prendere volume aggiungere il mascarpone, lo zucchero e il caffè freddo in cui avrete fatto sciogliere il ginseng solubile.
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    Continuate a montare con le fruste per qualche secondo e poi mescolate con un cucchiaio.

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    Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna e mascarpone sui biscotti. Livellate con il cucchiaio e riponete di nuovo in frigo per 6/8 ore oppure 3 ore nel freezer.

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    Prima di servire decorate la torta con il cacao amaro e chicchi di caffè al cioccolato. Potete decorare la torta a vostro piacere, utilizzando la vostra fantasia

  • Ho utilizzato la stessa ricetta anche per creare delle mini porzioni da portare in tavola decorandole una diversa dall’altra.