Oggi ho voluto mostrarvi come il ginseng non sia solo una bevanda calda, ma può essere utilizzato anche per creare ricette di ogni genere, in questo caso parliamo di dolci, le mie ricette preferite.
Ho avuto modo di ricevere il ginseng da un caro amico che produce prodotto di alta qualità, un ginseng prodotto in Malesia con cura e dedizione, secondo un’antica ricetta tradizionale
Il Ginseng ha tante proprietà benefiche sul nostro organismo, stimola le funzioni mentali, facendoci essere più lucidi e vigili.
Inoltre, ha anche un potete vasodilatatore
Vado a mostrarvi cosa ho realizzato col ginseng ARALIA, spero vi possa piacere come è piaciuta a me. Una torta che può essere gustata semplicemente messa in frigo oppure, per chi preferisce, come un semifreddo posta in freezer.
INGREDIENTI PASTA BISCOTTO:
8 uova medie
160 gr di zucchero
1 pizzico di sale
4 bustine di vanillina
60 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
100 ml di olio di girasole
INGREDIENTI CREMA DI LATTE:
250 gr di mascarpone
80 gr di zucchero a velo
3 bustine di vanillina
250 ml di panna fresca
90 ml di latte condensato
INGREDIENTI CREMA DI GINSENG:
250 gr di mascarpone
80 gr di zucchero a velo
3 bustine di vanillina
250 ml di panna fresca
90 ml di latte condensato
70 gr di ginseng (se non vi piace molto forte il gusto del ginseng, mettetene circa 40 gr)
PREPARAZIONE
Montare gli albumi con zucchero, sale e vanillina
Quando saranno spumosi, aggiungere i tuorli e continuare a mescolare con le fruste
Aggiungere la farina e la fecola e mescolare dall’alto in basso con una spatola senza far smontare il composto
Aggiungere l’olio e mescolare fino ad assorbimento. Versare il composto in due placche da forno, rivestite di carta forno, e far cuocere a 180 gradi per circa 9 minuti
Tirate fuori dal forno e girate la pasta biscotto su un canovaccio umido, togliete la carta e girate di nuovo
Ricavate due dischi di 25 cm di diametro che vi serviranno per rivestire una teglia con cerniera
Adesso procediamo alla realizzazione della crema. Potete scegliere di farla già separata oppure di farla insieme e dividerla in un secondo momento per aggiungere il ginseng
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina
Aggiungete a filo la panna, sempre mescolando, infine il latte condensato
Dividete il composto in due parti uguali e in una di esse versate il gingeng e mescolate
Procediamo adesso alla composizione del dolce……
Rivestite la teglia con il primo cerchio di pasta biscotto, versatevi la crema di latte e livellate. Aggiungete un secondo strato di crema al ginseng e chiudete col secondo disco di pasta biscotto
Sulla superficie spalmate un pò di crema al ginseng e decorate a piacere. Io ho scelto di creare delle foglie di cioccolato fondente per la decorazione