Vediamo insieme come si procede alla preparazione:
INGREDIENTI x la base:
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 4 uova grandi
- 130 g di olio di semi
- 100 ml di latte di riso
- 1/2 bustina di lievito
- limoncello Liberty
- 1 pizzico di sale
INGREDIENTI x la crema:
- 1 uovo
- 500 ml di latte di riso
- 60 g di amido di mais
- 60 g di zucchero semolato
- limoncello Liberty
- amarene sciroppate
PREPARAZIONE:
1.Metti il latte in un pentolino a scaldare.
2. Sbatti l’uovo con lo zucchero finchè diventa bello spumoso e aggiungi l’amido di mais e il limoncello
3.Versa a filo il latte caldo sul composto e metti sul fuoco finchè si addensa
4.Fai raffreddarela crema
5.Passiamo alla preparazione della base, monta le uova con lo zucchero e il sale e il limoncello fino ad ottenere un composto spumoso
6.Aggiungi l’olio, la farina setacciata insieme al lievito e il latte, mescolando bene in modo da ottenere un composto omogeneo
7. Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato e distribuisci la crema sull’impasto a cucchiaiate e le amarene sciroppate
8.Fai cuocere a 180°C per 30 –35 minuti, finchè la superficie diventa dorata
Grazie per la ricetta, proverò a farla per mio marito che è intollerante al lattosio! Fantastico blog, ti seguo! Se ti va di ricambiare passa da me:http://marycosmesi.blogspot.it