Ho provato come prima volta a mixare gli ingredienti a modo mio e devo dire che è venuta fuori una torta davvero molto golosa e leggera, dal gusto delicato.
Dal nome si capisce bene che è a base di vino rosso, che si sente nell’impasto ma si abbina molto bene al cioccolato fondente e al cacao che ho utilizzato
La torta ubriaca è molto semplice e veloce, vado a illustrarvi come l’ho realizzata
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 200 gr di farina
- 140 ml di vino rosso (io in questo caso ho utilizzati un chianti classico dell’Azienda Agricola Manetti Leonardo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 gr di zucchero
- 50 gr di cacao amaro
- 50 gr di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di philadelphia senza lattosio
PER LA BAGNA:
- 150 ml di vino rosso
- 1 stecca di cannella
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di cioccolato fondente grattugiato
- 100 gr di zucchero (la dose è a piacere)
PROCEDIMENTO:
- Montare le uova con lo zucchero e aggiungere il vino rosso, il cacao amaro, la philadelphia, l’olio e la vanillina
- aggiungere la farina, il lievito per dolci e il sale
- frullare facendo amalgamare bene gli ingredienti
- imburrare la teglia di circa 26 cm, versate l’impasto e livellare
- in forno a 180°C per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- intanto preparate la bagna
- fate bollire il vino con lo zucchero, la stecca di cannella e la vanillina
- aggiungete il cioccolato fondente grattugiato e fate glassare
- ricoprire tutta la superficie della torta e far riposare almeno 1 ora prima di servirla.
La torta ubriaca è pronta da essere gustata dopo pranzo o cena magari decorata con della panna montata fresca 😉