Waffle

Oggi vi lascio la ricetta dei miei Waffle, si tratta di soffici cialde dalla forma a nido d’ape, ideali da gustare sia colazione che con un buon tè, ogni momento è quello giusto per coccolarsi con questo dolce morbido e semplice, ma che si può arricchire a proprio gusto. Per i più golosi, cioccolato e granella oppure fragole e panna montata, ma anche utilizzando nell’impasto, gocce di cioccolato, caffè o uva passa.  Invece che il burro di latte, ho voluto provare a realizzarli con burrolio, un mix di burro di cacao e olio extravergine di oliva, un nuovo prodotto che ho potuto testare, grazie all’azienda Oleum Sabinae

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 140 gr di farina
  • 80 gr di burrolio by Oleum sabinae  o, se non ne avete, utilizzate il semplice burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  • Per preparare i waffle, per prima cosa sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo rompete le uova separando gli albumi dai tuorli
  • Montatete gli albumi a neve

  • Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro fuso freddo sempre mescolando
  • Aggiungete gli albumi e mescolate ancora
  • Setacciate la farina e il lievito  direttamente all’interno della ciotola, aggiungete la vanillina e mescolate bene

  • Riscaldate la piastra per waffle per farla arrivare a temperatura. Quando la piastra sarà ben calda, spennellatela con un po’ di burro fuso e versate un cucchiaio di impasto all’interno dello stampo
  • Chiudete la piastra e lasciate cuocere per circa 7-8 minuti
  • Guarnite i vostri deliziosi waffle a piacere