BOCCONOTTI concorso prelibata

Ho partecipato finora al concorso organizzato ogni mese da PRELIBATA e anche questo mese non potevo esimermi da questa sfida. Diventa ancora più accattivante proprio perchè non riesco ancora a vincerla, spero adesso di riuscire con questo particolare dolce che si prepara nei giorni di Natale e che è davvero goloso, anche se per chi è a dieta resta solo una grossa tentazione.
Le regole del contest di PRELIBATA sono le seguenti

 

Profumo di Natale-Concorso delle feste

Profumo di Natale-Concorso delle feste

Questo mese, il nostro incontrarsi, non la vediamo proprio come una “Sfida”, ma pittosto come una condivisione di ricette e ricordi natalizi.

Ci sarà un vincitore?

Il vincitore di Dicembre sarà colui o colei, ci farà  maggiormente emozionare raccontandoci il proprio  “profumo di Natale“.

I profumi suscitano ricordi, sensazioni, immagini e  volti.

La ricetta classica della nonna, che ogni Natale viene rifatta cercando di farla uguale a come la faceva lei. ;)

Oppure il profumo dei chiodi di garofano infilati nell’arancia, così la casa profuma di buono, come diceva la mia mamma.

Le fette di arancia seccate nel forno o i biscotti di cioccolato e cannella preparati insieme ai bambini.

Insomma,  raccontateci il vostro #profumodiNatale con  ricette nuove o  della tradizione di famiglia oppure del luogo in cui vivete o in cui siete nate.

Chiudiamo questo 2015 con il potere evocativo dei profumi :D

Raccogliamoci intorno al caminetto e raccontiamo il nostro profumo di Natale.

Regolamento:

  1. Realizza una o due ricette e scegli tra primi, secondi, dolci, conserve , tutto quello che racconta il vostro #profumodiNatale.
  2. La ricetta può essere una tua creazione oppure può essere una ricetta della tradizione del luogo in cui abiti o in cui sei nato o in cui vivi.
  3. Se hai un tuo blog, posta la tua ricetta specificando che è per la sfida di Prelibata e condividila nella nostra pagine FB.
  4. Se non hai un tuo blog,  mandaci ricetta e  foto,  scrivici entrando nel nostro blog o nella nostra pagina FB, ci penseremo noi a pubblicare la tua ricetta nel blog e nei Social Network.
  5. Si partecipa al massimo con due ricette.
profumo di Natale 2 005

 CRITERI DI VALUTAZIONE

La ricette , verranno giudicata da uno staff di Prelibatosi in base ai seguenti criteri:

L’emozione che ci hai regalato  :)

La difficoltà della preparazione

La scelta degli ingredienti

La riuscita della ricetta

La presentazione sia scritta che fotografica

Il contenuto di ingredienti magici ;)

e i commenti spontanei ricevuti nei social network ;)

 Il premio in palio sarà un dono di Prelibata,  scelto tra i prodotti di  artigiani locali e presidi slow food di ogni parte  d’Italia, inseriti nel nostro sito. ;) Spediremo il dono direttamente a casa tua.

Ti aspettiamo con link, blog, ricette, foto e fantasia!

 La sfida parte da oggi e si concluderà il 10 gennaio 2016.  Entro il 15 gennaio 2016 conoscerai il 
vincitore o la vincitrice.
profumo di Natale 2 007
Ho deciso di farvi provare i miei BOCCONOTTI
INGREDIENTI PER LA BASE:

– 500 gr di farina
– 5 cucchiai di zucchero
– 5 uova
– 200 gr di burro
– mezza bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

– 1 kg di mandorle pelate e tritate
– 1 lt di latte
– 600 gr di zucchero
– 700 gr di cioccolato fondente o al latte (a piacere)
– cannella in polvere q.b.
. 1 scorza di limone gratt.
– 12 uova

PER DECORARE:

– 150 gr di cioccolato bianco
– 2 cucchiai di pasta di nocciola

PROCEDIMENTO:

  1. Preparate con gli ingredienti della base una pasta frolla che farete riposare in frigo per 20 minuti
  2. Togliete dal frigo e stendete una sfoglia di circa mezzo cm
  3. Rivestite con la pasta frolla degli stampini piccoli e di qualsiasi forma
  4. Infornate a 200° per circa 10 minuti
  5. Nel frattempo, preparate il ripieno
  6. Mescolate in una pentola le uova e lo zucchero. Aggungete il cioccolato tritato,la cannella, le madorle e la scorza del limone 
  7. Mescolate e aggiungete un pò alla volta il latte, mentre la pentola è sul fuoco
  8. Risulterà una crema , spegnete e fate raffreddare
  9. Aggiungete un pò alla volta gli albumi montati a neve e col composto riempite le formine di pasta sfoglia che avrete sfornato
  10. Infornate di nuovo a 180° per 10/15 minuti
  11. Fate raffreddare i bocconotti e coprite con cioccolato a vostro gusto, io ho scelto quello alla nocciola per un gusto meno forte
  12. Per il cioccolato alla nocciola bisogna sciogliere 150 gr di cioccolato bianco e aggiungere 2 cucchiai di pasta di nocciola.

 Che ne dite, riuscirò stavolta a portare a casa l’ambito premio? io ci spero davvero

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