Oggi ho voluto proprio deliziarmi preparando una CROSTATA AL GUSTO RICCO DI CAFFE’
Quando si hanno a disposizione tanti buoni ingredienti allora tutto quello che si crea diventa speciale, vediamo come l’ho fatta
INGREDIENTI x LA PASTA FROLLA:
– 250 gr di farina +Molino di Pordenone
– 3 uova
– 3 cucchiai rasi di zucchero
– 125 gr di burro +Mila Südtirol – Alto Adige
– un cucchiaino di lievito per dolci
– 30 gr di +Aralia Ginseng & Coffee Drink
INGREDIENTI X LA CREMA :
– 200 ml di panna per dolci
– 50 gr di zucchero
– 125 gr di formaggio spalmabile o mascarpone
– cacao
– 3 tuorli
– 50 gr di +Aralia Ginseng & Coffee Drink (la quantità varia in base ai gusti)
PROCEDIMENTO:
- Setacciate la farina e aggiungete il burro fuso freddo, lo zucchero, le uova, il caffè e
infine il lievito
- Mescolate ben bene e impastate finchè non risulta un impasto omogeneo e liscio
- Rivestite con l’impasto una teglia per crostata, coprite con carta alluminio e fagioli o ceci secchi e infornate a 200° per 30 minuti
- I fagioli servono a non far lievitare troppo la crostata
- Preparate la crema
- Montate in una ciotola la panna
- In un altro contenitore, sbattete i tuorli con lo zucchero finchè non diventano spumosi e unite il mascarpone e il caffè Aralia
- Unite il tutto alla panna e mescolate bene dal baso verso l’alto cercando di non smontare il composto
- Ponete in frigo e fate riposare per qualche ora
- Togliete dal forno la crostata e fatela raffreddare
- Decorate con ciuffi di crema di caffè e spolverizzate con cacao