Vi svelo la mia semplice e veloce ricetta per questa crostata
INGREDIENTI per la pasta frolla:
- 500 gr di farina
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100 gr di burro
PER LA FARCITURA:
- 7 pesche noci sbucciate
- 3 cucchiai di zucchero
- una noce di burro
- qualche biscotto secco (io ho utilizzato i biscotti del biscottifico momo)
- qualche cucchiaio di marmellata di pesche
PER GUARNIRE:
- 3 noci pesche con buccia
- qualche cucchiaio di zucchero di canna
PREPARAZIONE:
- preparate la frolla e mettetela in frigo per una mezz’oretta a riposare
- preparate la farcitura, sbucciate le noci pesche e tagliatele a dadini
- versatele in una padella con una noce di burro e lo zucchero e fate cuocere fino a caramellare il tutto
- intanto, affettate le pesche noci rimaste
- stendete la pasta frolla e foderate uno stampo per crostate
- bucherellate con la forchetta e stendete un velo di marmellata di pesche
- aggiungete qualche biscotto sbriciolato che vi servirà per assorbire i succhi delle pesche
- infine, versate il composto di pesche caramellate e livellate
- decorate con le fette di pesche che avete tenuto da parte e infornate a 200° per circa 30 minuti