TAGLIOLINI DOLCI ALLO ZAFFERANO CON MIELE ALLO ZAFFERANO

Un abbinamento che sicuramente potrà sembrare strano ma che vi assicuro è un’esplosione di sapori e culture che si mescolano tra loro
Ho avuto il piacere di ricevere lo zafferano a pistilli e il miele allo zafferano dall’azienda Zafferano Zaffiro e ho voluto creare una ricetta che fosse un incrocio tra un primo piatto e un dolce. E’ stata la prima volta, una prova che devo dire è riuscita benissimo, sapori unici e piacevoli
Vi lascio la ricetta se voleste gustare questi tagliolini particolari

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di miele allo zafferano
  • 1 uovo
  • 7 pistilli di zafferano zaffiro
  • 1 scorza gratt. di limone
  • 1 scorza gratt.di arancia

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere la farina a fontana e versarvi l’uovo, la scorza grattugiata di limone e arancia, ilmiele e lo zucchero
  2. Pestate i pistilli di zafferano e bagnateli con qualche cucchiaio di acqua  e mescolate
  3. Unite lo zafferano sciolto all’impasto e iniziate ad impastare il composto finchè non risulti un composto omogeneo e liscio
  4. stendete la pasta allospessore di pochi millimetri e tagliate i tagliolini (io li ho tagliati con la chitarra)
  5. Scaldate l’olio di semi e versatevi i tagliolini
  6. Quando saranno ben dorati, scolateli su carta assorbente 
  7. Ponete nel piatto da portata e irrorateli con miele allo zafferano e buccia grattugiata di limone e arancia
  8. C’è anche la variante con il cioccolato alla nocciola, irrorate col cioccolato o spolverizzate con zucchero a velo

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