INGREDIENTI:
x il pan di spagna:
– 6 uova
– 6 cucchiai di zucchero
– 3 cucchiai di farina +Molino Spadoni spa
– 3 cucchiai di maizena
– 1 bustina di lievito per dolci
x la crema al caffè:
– 250 ml di caffè
– 2 tuorli
– 40 gr di farina
– 50 gr di zucchero
– panna montata
x la crema alla nocciola:
– 3 uova
– 3 cucchiai di zucchero
– 3 cucchiai di farina +Molino Spadoni spa
– 400 ml di latte
– 2 cucchiai di essenza di nocciola
– panna montata
x guarnire:
– panna montata
– nocciole
– cioccolato
x la bagna:
– caffè
– latte
– liquore alla nocciola
PROCEDIMENTO:
Realizzate il pan di spagna e tagliatelo in 3 dischi.
Nel frattempo preparate la crema di caffè: sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina. Aggiungete il caffè a filo sempre mescolando e mettete sul fuoco. Quando la crema sarà diventata densa, spegnete.
Preparate ora la crema alla nocciola: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate bene.
Aggiungete a filo il latte sempre mescolando e mettete sul fuoco.
Quando la crema si sarà addensata, togliete dal fuoco e aggiungete l’essenza di nocciola e mescolate.
Quando le 2 creme si saranno raffreddate, aggiungete qualche cucchiaio di panna montata e mescolate dal basso verso l’altto per non farla smontare.
Farcite adesso i dischi del pan di spagna che avrete bagnato con la bagna.
Coprite con la panna la torta e decoratela a piacere
Allo stesso modo ho realizzato anche questa torta per un concorso in cui ho vinto il primo premio, cosa ne pensate?