TORTA BIGUSTO

Mi piace sempre stare in cucina a pasticciare e in questa occasione, ho voluto realizzare una torta farcita doppio gusto. Non è venuta perfetta perchè mancavano tutte le decorazioni che avrei voluto e non era previsto che io la realizzassi. Sono così, quando ho voglia di fare qualcosa, cerco di farlo con ciò che ho a disposizione al momento. Spero vi piaccia, vi lascio la ricetta.

INGREDIENTI:

x il pan di spagna:

– 6 uova
– 6 cucchiai di zucchero
– 3 cucchiai di farina +Molino Spadoni spa
– 3 cucchiai di maizena
– 1 bustina di lievito per dolci

x la crema al caffè:

– 250 ml di caffè
– 2 tuorli
– 40 gr di farina
– 50 gr di zucchero
– panna montata

 x la crema alla nocciola:

– 3 uova
– 3 cucchiai di zucchero
– 3 cucchiai di farina +Molino Spadoni spa

– 400 ml di latte
– 2 cucchiai di essenza di nocciola
– panna montata

x guarnire:

– panna montata
– nocciole
– cioccolato

x la bagna:

– caffè
– latte
– liquore alla nocciola

PROCEDIMENTO:

Realizzate il pan di spagna e tagliatelo in 3 dischi.

Nel frattempo preparate la crema di caffè: sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina. Aggiungete il caffè a filo sempre mescolando e  mettete sul fuoco. Quando la crema sarà diventata densa, spegnete.

Preparate ora la crema alla nocciola: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate bene.
Aggiungete a filo il latte sempre mescolando e mettete sul fuoco.
Quando la crema si sarà addensata, togliete dal fuoco e aggiungete l’essenza di nocciola e mescolate.

Quando le 2 creme si saranno raffreddate, aggiungete qualche cucchiaio di panna montata e mescolate dal basso verso l’altto per non farla smontare.
Farcite adesso i dischi del pan di spagna che avrete bagnato con la bagna.
Coprite con la panna la torta e decoratela a piacere

Allo stesso modo ho realizzato anche questa torta per un concorso in cui ho vinto il primo premio, cosa ne pensate?