Un viaggio nel magico mondo del vino, fin nelle sue antiche radici, nel suggestivo scenario delle cantine scavate nel tufo a Rionero in Vulture. Un’azienda che si tramanda da generazioni e che tramanda non solo la tradizione per produrre del buon vino, ma anche l’amore per le “cose fatte bene”
E’ proprio questo che si trova all’interno di un buon bicchiere di vino rosso rubino quando lo si degusta, la preparazione con metodi tradizionali e al contempo la passione e l’amore per il proprio lavoro e la propria terra, forse è proprio questo che lo rende così buono
Ho il piacere di ospitare nel mio blog L’Atto, che il Signor Gerardo mi ha gentilmente inviato e che ho degustato con piacere
Rosso rubino. Al naso presenta sentori di marasca e prugna mature con accenni speziati. Al gusto le note di frutta, i tannini levigati e una piacevole freschezza ne fanno un vino pieno e persistente.
Matura in grotte naturali di tufo vulcanico, in carati o tonneaux di rovere francese, per un periodo di almeno 12 mesi.
Abbinamenti: Ottimo con bolliti e zuppe, primi piatti conditi con sughi di carne e formaggi di media stagionatura.
Ho abbinato questo ottimo vino a un buon piatto di pasta al forno, un connubio ottimo
Ma si sposa bene anche con una buona torta salata, realizzata in stile natalizio, visto che Natale non è poi così lontano!
L’Albero di Natale di Pasta Sfoglia è un golosissimo e super facile finger food sfizioso a forma di albero di natale, tutto completamente da mangiare, da cui ognuno, può staccare il proprio ramo croccante.
Non è solo bello e di grande effetto scenico, ma anche estremamente semplice e veloce da realizzare
All’interno un ripieno di emmental, peperoni friarielli e speck, su un letto di patè di olive e tartufo
Potete prepararlo per un aperitivo o un antipasto da gustare assieme agli ospiti, abbinandolo con un buon bicchiere di questo vino rosso corposo, color Rubino e con note fruttate
Per tutti gli appassionati del buon vino, ma anche per chi ama scoprire sempre nuove bellezze che il nostro Paese ha da regalare, vi consiglio di visitare l’azienda, dove potrete trovare le grotte scavate nel tufo che si sviluppano nel sottosuolo del paese creando un percorso sotterraneo di grande suggestione e si irradiano da una piccola e deliziosa piazzetta, chiamata Facìle, tipica dell’architettura locale.
Ma potrete anche vedere il suggestivo presepe animato, fatto realizzare dal Signor Gerardo, che vuole raccontare la gente del Vulture con i suoi lavori, i suoi pensieri, i suoi dolori, le sue gioie, le sue speranze di riscatto e di salvezza
Vi lascio i link alle pagine per scoprire di più sull’azienda e sui suoi prodotti e ringrazio il Signor Gerardo Giuratrabocchetti per questo assaggio
Complimenti! Viene voglia di degustarlo 😍
Sembra buonissimo ma purtroppo dalle mie parti non si trova
Descrizione accattivante, vale la pena assaporarlo