Io ne ho mangiate alcune così semplicemente e devo dirvi che sono dolci e saporite, ma le altre ho voluto utilizzarle per creare due crostate con crema e salsa di fragole e ciliegie.
Ecco a voi la ricetta:
INGREDIENTI:
x la pasta frolla:
– 300 gr di farina +Molino Spadoni spa
– 100 gr di burro
– 3 uova
– 3 cucchiai di zucchero
x la crema:
– 4 tuorli
– 400 ml di latte
– 4 cucchiai di farina +Molino Spadoni spa
– 4 cucchiai di zucchero
x la salsa di ciliegie o di fragole:
– 300 gr di fragole o ciliegie
– 2 cucchiai di zucchero
– qualche goccia di liquore a piacere
PROCEDIMENTO:
Impastate la pasta frolla e fatela riposare.
Nel frattempo, in un pentolino, battete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina mescolando senza far fare dei grumi.
Aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare.
Mettete sul fuoco fino a ebollizione senza smettere mai di girare, per evitare che la crema si attacchi al fondo
In un altro pentolino, mettete le fragole a pezzi e aggiungete lo zucchero, ponetelo sul fuoco e mescolate di tanto in tanto finchè non si formi una salsina densa.
Allo stesso modo, cuocete la salsa di ciliegie.
Stendete la pasta frolla e rivestiteci una teglia che infornerete a 200 gradi per circe 30 minuti, avendo l’accortezza di mettere sulla sfoglia un foglio di carta alluminio con dei fagioli o dei ceci per evitare che lieviti.
Sfornate e spalmate sulla superficie prima la crema e poi la salsa di frutta.
Decorate con fragole o ciliegie