CROSTATA CON CREMA E SALSA DI FRAGOLE E CILIEGIE

Un altro buon prodotto che mi ha inviato l’azienda I SAPORI DI BAU’, che rappresenta una piccola parte di ciò che produce, sono le fragole e le ciliegie di ottima qualità e sapore.
Io ne ho mangiate alcune così semplicemente e devo dirvi che sono dolci e saporite, ma le altre ho voluto utilizzarle per creare due crostate con crema e salsa di fragole e ciliegie.
Ecco a voi la ricetta:

INGREDIENTI:

x la pasta frolla:
– 300 gr di farina +Molino Spadoni spa 
– 100 gr di  burro
– 3 uova
– 3 cucchiai di zucchero

x la crema:

– 4 tuorli
– 400 ml di latte
– 4 cucchiai di farina +Molino Spadoni spa 
– 4 cucchiai di zucchero

x la salsa di ciliegie o di fragole:

– 300 gr di fragole o ciliegie
– 2 cucchiai di zucchero
– qualche goccia di liquore a piacere

PROCEDIMENTO:

Impastate la pasta frolla e fatela riposare.

Nel frattempo, in un pentolino, battete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina mescolando senza far fare dei grumi.
Aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare.
Mettete sul fuoco fino a ebollizione senza smettere mai di girare, per evitare che la crema si attacchi al fondo

In un altro pentolino, mettete le fragole a pezzi e aggiungete lo zucchero, ponetelo sul fuoco e mescolate di tanto in tanto finchè non si formi una salsina densa.
Allo stesso modo, cuocete la salsa di ciliegie.

Stendete la pasta frolla e rivestiteci una teglia che infornerete a 200 gradi per circe 30 minuti, avendo l’accortezza di mettere sulla sfoglia un foglio di carta alluminio con dei fagioli o dei ceci per evitare che lieviti.

Sfornate e spalmate sulla superficie prima la crema e poi la salsa di frutta. 

Decorate con fragole o ciliegie