Due torte salate con un solo impasto, Mastro latte Alpi

Eccomi a voi con un nuovo preparato firmato Alpi, oggi vi mostro come realizzare ottime torte salate in modo semplice  e veloce

Ho utilizzato Mio Forno Mastro Latte per realizzare con lo stesso impasto due torte salate molto buone e ideali per un aperitivo con amici

Vediamo insieme il procedimento semplice e veloce

INGREDIENTI per la pasta:

  • 225-250 ml di acqua tiepida
  • 7 gr di sale
  • 500 gr di mastro latte

INGREDIENTI per la farcitura:

  • olive verdi ripiene di  peperoni
  • prosciutto cotto a dadini
  • emmenthal a dadini
  • parmigiano reggiano gratt.
  • 2 uova

 

PREPARAZIONE:

  • In una ciotola, versate mastro latte con acqua tiepida, sale e il lievito madre che trovate all’interno della confezione
  • Amalgamate bene gli ingredienti finchè risulti un composto liscio e omogeneo
  • Lasciate riposare in luogo caldo finchè non avrà raddoppiato il suo volume

  • Nel frattempo, prepariamo la farcitura.
  • In una ciotola, versate   le uova, il sale, il parmigiano, l’emmenthal a tocchetti, il prosciutto cotto e mescolate per bene
  • Appena il composto sarà pronto, foderate uno stampo e versatevi sopra la farcitura.
  • Infornate a forno già caldo a 180* per circa 20 minuti

 

  • Con lo stesso impasto, possiamo preparare un altra torta salata, basta aggiungere all’impasto iniziale olive, prosciutto cotto e emmenthal e impastare

  • Fate lievitare il composto e ricavatene tante piccole palline da sistemare in una teglia

  • Fat lievitare di nuovo fino a riempire del tutto lo stampo e infornate a 180* per circa 25 minuti

 

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