Ho utilizzato Mio Forno Mastro Latte per realizzare con lo stesso impasto due torte salate molto buone e ideali per un aperitivo con amici
Vediamo insieme il procedimento semplice e veloce
INGREDIENTI per la pasta:
- 225-250 ml di acqua tiepida
- 7 gr di sale
- 500 gr di mastro latte
INGREDIENTI per la farcitura:
- olive verdi ripiene di peperoni
- prosciutto cotto a dadini
- emmenthal a dadini
- parmigiano reggiano gratt.
- 2 uova
PREPARAZIONE:
- In una ciotola, versate mastro latte con acqua tiepida, sale e il lievito madre che trovate all’interno della confezione
- Amalgamate bene gli ingredienti finchè risulti un composto liscio e omogeneo
- Lasciate riposare in luogo caldo finchè non avrà raddoppiato il suo volume
- Nel frattempo, prepariamo la farcitura.
- In una ciotola, versate le uova, il sale, il parmigiano, l’emmenthal a tocchetti, il prosciutto cotto e mescolate per bene
- Appena il composto sarà pronto, foderate uno stampo e versatevi sopra la farcitura.
- Infornate a forno già caldo a 180* per circa 20 minuti
- Con lo stesso impasto, possiamo preparare un altra torta salata, basta aggiungere all’impasto iniziale olive, prosciutto cotto e emmenthal e impastare
- Fate lievitare il composto e ricavatene tante piccole palline da sistemare in una teglia
- Fat lievitare di nuovo fino a riempire del tutto lo stampo e infornate a 180* per circa 25 minuti