INGREDIENTI:
- 4 kg di melanzane (preferibilmente quelle sottili e lunghe)
- 1 bicchiere di olio di oliva
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere di sale
- 1 litro di acqua o vino bianco
- 1 litro di aceto bianco
- olio evo q.b.
- sale grosso q.b.
PROCEDIMENTO:
- Sbucciate le melanzane e affettatele a uno spessore di circa 1 cm
- Ponetele in uno scolapasta, avendo cura di fare uno strato di melanzane e coprirle con del sale, per procedere fino ad esaurimento ingredienti
- Mettetele a scolare per 12 ore, avendo cura di mettere un peso sopra per aiutare a tirar fuori tutti i liquidi
- Passate le 12 ore, mettete a bollire in una pentola, l’acqua, l’aceto, lo zucchero, il sale e l’olio
- Quando bolle, spegnete e versate sulle melanzane che avrete postoin una grossa insalatiera
- Fate riposare nel liquido per 24 ore, avendo cura di mescolarle di tanto in tanto
- Passate le 24H, strizzatele e ponetele su un canovaccio a sgocciolare ulteriormente
- Potete adesso tagliarle a filetti oppure lasciarle a fette grandi, mettetele in un’insalatiera e conditele con olio evo, peperoncino, origano, aglio, salvia e prezzemolo
- Fate riposare per circa 1 ora e riempite dei barattoli. Coprite con olio evo
Grazie mille per questa deliziosa ricetta tesoro.
sono felice che ti piaccia