Ancora una volta, l’utilizzo della farina semilavorata ALPIKEIK, per realizzare panini morbidi con prosciutto cotto e emmenthal
Sono uno sfizioso spezzafame ma anche ideali per un aperitivo con gli amici o per offrire in occasioni di feste
Vediamo insieme come procedere per la realizzazione, tra l’altro, semplice e veloce
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina ALPIKEIK
- 200 gr di acqua tiepida
- prosciutto cotto q.b.
- ventricina q.b.
- emmenthal q.b.
- 15 gr di lievito di birra
PREPARAZIONE:
- Versare la farina in una ciotola, aggiungere acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito e mescolare
- Impastate fino a quando non diventi un impasto liscio e omogeneo e fate riposare per circa 15 minuti
- Riprendete l’impasto e tirate una sfoglia su cui appoggerete dadini di prosciutto cotto e emmenthal
- Impastate nuovamente e ricavate tanti piccoli panini di circa 40 gr di peso che metterete a lievitare in forno caldo a 30° fino a raddoppio volume
- Infornate a 180° per 15 minuti