Panini morbidi con prosciutto cotto e emmenthal

Fantasia, creatività e rispetto delle materie prime, questi i segreti per realizzare con semplicità ottimi prodotti, soprattutto se utilizziamo farine di ottima qualità firmate Alpi

Ancora una volta, l’utilizzo della farina semilavorata ALPIKEIK, per realizzare panini morbidi con prosciutto cotto e emmenthal

Sono uno sfizioso spezzafame ma anche ideali per un aperitivo con gli amici o per offrire in occasioni di feste

Vediamo insieme come procedere per la realizzazione, tra l’altro, semplice e veloce

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina ALPIKEIK
  • 200 gr di acqua tiepida
  • prosciutto cotto q.b.
  • ventricina q.b.
  • emmenthal q.b.
  • 15 gr di lievito di birra

PREPARAZIONE:

  • Versare la farina in una ciotola, aggiungere acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito e mescolare

  • Impastate fino a quando non diventi un impasto liscio e omogeneo e fate riposare per circa 15 minuti


  • Riprendete l’impasto e tirate una sfoglia su cui appoggerete dadini di prosciutto cotto e emmenthal

  • Impastate nuovamente e ricavate tanti piccoli panini di circa 40 gr di peso che metterete a lievitare in forno caldo a 30° fino a raddoppio volume

  • Infornate a 180° per 15 minuti