Mi riferisco alle “pastarelle della nonna”, che andrò a mostrarvi come realizzare, un dolce ottimo da inzuppare nel latte al mattino oppure con il tè nel pomeriggio per una sana merenda
INGREDIENTI:
- 1 kg di farina
- 6 uova
- 300 ml di latte
- 20 gr di ammoniaca o in sostituzione 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di olio evo o 150 gr di burrolio Oleum Sabinae
- 350 gr di zucchero
- la scorza gratt. di 1 limone
PREPARAZIONE:
- Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose
- Aggiungere burrolio, la scorza di limone, il latte e amalgamare bene
- Aggiungere un pò per volta la farina setacciata con l’ammoniaca e amalgamare bene il composto
- Il composto non deve risultare nè troppo molle e nè troppo duro, rischierebbe di non far lievitare le pastarelle
- Con un cucchiaio, prelevate il composto e adagiatelo su carta da forno sulla teglia
- Infornate a 180° per circa 20 minuti