Oggi vi lascio la ricetta base per poterli riprodurre a casa vostra secondo i vostri gusti
INGREDIENTI:
- 1 kg di farina
- 700 gr di burrolio Oleum Sabinae (o del semplice burro)
- 15 uova
- 1 bicchiere di liquore a piacere
- 10 gr di ammoniaca o in sostituzione 1 bustina di lievito per dolci
- gr 500 di zucchero
- uva passa, gocce di cioccolato, marmellata, nutella, nocciole a piacere
PREPARAZIONE:
- Ammorbidite il burrolio con lo zucchero
- Aggiungete le uova, il liquore, l’uva passa ammorbidita, infine, la farina un pò per volta amalgamando il tutto
- Aggiungete l’ammoniaca e mescolate
- A questo punto, prendete i pirottini e adagiatevi un cucchiaio di composto
- Infornate a 180° per circa 15 minuti, dipende dal forno
A piacere, potete aggiungere al composto gocce di cioccolato, nocciole tritate o mezzo cucchiaino di nutella o marmellata, io ho preferito aggiungere gocce di cioccolato e uvetta