Pirottini

Un dolcetto che faccio spesso a casa e che incontra sempre il favore di tutti, grandi e piccini, sono i pirottini. Un dolce semplice e veloce, da poter decorare o farcire con nocciole, gocce di cioccolata, uvetta, marmellata, nutella, basta solo usare un pò di fantasia

Oggi vi lascio la ricetta base per poterli riprodurre a casa vostra secondo i vostri gusti

INGREDIENTI:

  • 1 kg di farina
  • 700 gr di burrolio Oleum Sabinae (o del semplice burro)
  • 15 uova
  • 1 bicchiere di liquore a piacere
  • 10 gr di ammoniaca o in sostituzione 1 bustina di lievito per dolci
  • gr 500 di zucchero
  • uva passa, gocce di cioccolato, marmellata, nutella, nocciole a piacere

PREPARAZIONE:

  • Ammorbidite il burrolio con lo zucchero
  • Aggiungete le uova, il liquore, l’uva passa ammorbidita, infine, la farina un pò per volta amalgamando il tutto
  • Aggiungete l’ammoniaca e mescolate

  • A questo punto, prendete i pirottini e adagiatevi un cucchiaio di composto

  • Infornate a 180° per circa 15 minuti, dipende dal forno

A piacere, potete aggiungere al composto gocce di cioccolato, nocciole tritate o mezzo cucchiaino di nutella o marmellata, io ho preferito aggiungere gocce di cioccolato e uvetta

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