Pasticcini rosso amarena

Ogni tanto, quando mi sento stressata o nervosa, amo rilassarmi nella cosa che mi piace di più e che mi calma, realizzare dolci o piatti salati, l’importante è chiudermi in cucina

Ho voluto realizzare così questi pasticcini rosso amarena, il nome è dato proprio dalla presenza delle amarene che rendono questo dolce, oltre che buono, anche di un bel colore rosso. Ideale per feste o come semplici pasticcini da accompagnare a una buona tazza di caffè o tè assieme alle amiche.

Diciamocelo……..ogni scusa è buona per coccolarci 🙂

 

INGREDIENTI x la base:

  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PER LA BAGNA:

  • sciroppo di amarene
  • 2 bicchierini di limoncello

 

PREPARAZIONE:

  • Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose
  • Aggiungete la farina e infine il lievito e continuate a mescolare
  • Stendete il composto su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti

  • Fate raffreddare,  bagnate con il succo delle amarene sciroppate mescolato a un bicchierino di limoncello e farcite con uno strato di crema  e uno strato di marmellata di amarene

  • Mettete in frigo a riposare per circa 4 ore
  • Tagliate a quadretti e su di ognuno mettete un’ amarena sciroppata
  • Inserite ogni cubetto in un pirottino

 

Risultato finale?

Lascio giudicare a voi, spero vi sia piaciuta questa ricetta che potrete ricreare o modificare a vostro gusto