ZUCCHINE AGRODOLCI

Continuiamo la collaborazione con I SAPORI DI BAU’,
stavolta parlandovi delle zucchine, una verdura molto versatile, utilizzata per primi e  contorni  e molto dietetica per chi vuole restare in forma.
Oggi voglio presentarvi questa verdura come contorno abbinato sia a secondi a base di carne che di pesce. Resta molto gustoso ma con pochissime calorie per chi non vuole rinunciare alla linea ma con gusto.

ZUCCHINE IN AGRODOLCE

INGREDIENTI:

– zucchine
– sale
– aceto
– prezzemolo
– olio
– aglio
– peperoncino
– origano
– menta

PROCEDIMENTO:

Mondate le zucchine e tagliatele a julienne con l’apposita mandolina

Salate e aggiungete un pò di aceto
Mescolate e lasciate riposare per 2-3 ore, mescolando di tanto in tanto

Passato il tempo, strizzate le zucchine e insaporitele con aglio, olio, peperoncino, origano e la menta a pezzetti.

Portate in tavola accompagnandole a un secondo di carne o pesce e BUON APPETITO!

Precedente CREPES CON PROSCIUTTO CRUDO E MIELE Successivo CROSTATA DI RICOTTA E CONFETTURA DI FICHI E NOCI