In questa ricetta la dolcezza dei fichi si sposa perfettamente con la ricotta conferendole un sapore unico.
In questo modo ho deciso di presentarvi la confettura di fichi e noci dell’azienda agricola VERDI FATTORIE, situata nel cuore delle colline irpine, che segue ancora le vecchie tradizioni producendo cibi biologici.
CROSTATA DI RICOTTA CON CONFETTURA DI FICHI E NOCI
INGREDIENTI:
x la pasta frolla:
-200 gr di farina +Molino Spadoni spa
– 50 gr di burro fuso
– 2 uova
– 2 cucchiai di zucchero
x il ripieno:
– 300 gr di ricotta
– 2 cucchiai di zucchero di canna
– 2 cucchiai di latte
– 2 uova
– la buccia grattugiata di 1 limone
x la copertura:
– confettura di fichi e noci VERDI FATTORIE
PROCEDIMENTO:
Impastate la farina con il resto degli ingredienti finchè non risulti un composto liscio e omogeneo.
Mettete la frolla a riposare
Nel frattempo, preparate il ripieno.
Mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova, il latte e la scorza grattugiata del limone e mescolate bene
Stendete la pasta frolla e copritela col ripieno
Infornate a 200 gradi per circa 45 minuti
Fate raffreddare e stendete sulla crostata la confettura di fichi e noci VERDI FATTORIE