Cornetti ai cereali

Ciao a tutti, avete sicuramente visto le varie ricette realizzate con farine semilavorate Alpi, oggi ne ho utilizzato una nuova per realizzare dei cornetti

Queste farine non hanno bisogno di altri ingredienti, solo di aggiunta di acqua e un pizzico di  lievito madre, vediamo la realizzazione dei cornetti

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina Cereali TuttoForno Alpi
  • acqua
  • 5 gr di lievito madre in polvere
  • 250 gr di acqua
  • 200 gr di burro

PROCEDIMENTO:

  • impastare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea e lasciar riposare per circa 15 minuti


  • stendere quindi la pasta e mettere al centro il burro e piegare in 3 pieghe

  • lasciar riposare per 15 minuti e fare una nuova piega a 3 e stendere fino a uno spessore di 1/2 cm
  • fare tanti triangoli e arrotolare come da foto

  • lasciate riposare nella teglia da forno fino a raddoppio volume

  • pennellare con uovo e infornare a 200° per circa 15 minuti
  • farcire a piacere

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