Per una volta, la accantoniamo e ci gustiamo queste delizie
NGREDIENTI:
- 1 kg di farina tipo 1 CASERECCIA MACINATA A PIETRA Molino Soncini Cesare srl
- sale q.b.
- 5 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cubetti di lievito di birra
- acqua q.b.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- mele
- uvetta
- pinoli
- zucchero di canna
- 1 bicchierino di rum
PREPARAZIONE IMPASTO:
- Versate la farina in una ciotola capiente e aggiungete zucchero, olio, lievito di birra sciolto in acqua tiepida
- Amalgamate un pò e aggiungete il sale, non deve mai toccare il lievito, perchè non permette una buona lievitazione
- aggiungete acqua fino a che la pasta non diventi morbida e omogenea
- formate delle piccole palline che metterete a lievitare finchè non avranno raddoppiato il proprio volume
- spennellateli con olio e copriteli con pellicola per una lievitazione maggiore
- quando saranno lievitati, stendete la pasta e farcite con i vari composti che avrete preparato
- chiudete a mezzaluna e friggete
PREPARAZIONE RIPIENO:
- Pulite le mele e tagliatele a dadini
- in una padella, mettete una noce di burro, aggiungete le mele con zucchero, uva passa, un bicchierino di rum e pinoli
- cuocete finchè non si saranno caramellate le mele
Adesso passate alla farcitura dei calzoni, come vedete nelle foto