Calzoni fritti dolci

Con lo stesso impasto con cui ho realizzato i calzoni rustici fritti, andiamo a realizzare anche i calzoni fritti ma stavolta con ripieno di mele, una vera bontà. E la dieta?????

Per una volta, la accantoniamo e ci gustiamo queste delizie

NGREDIENTI:

  • 1 kg di farina tipo 1 CASERECCIA MACINATA  A PIETRA  Molino Soncini Cesare srl
  • sale q.b.
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cubetti di lievito di birra
  • acqua q.b.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • mele
  • uvetta
  • pinoli
  • zucchero di canna
  • 1 bicchierino di rum

 

 

PREPARAZIONE IMPASTO:

  1. Versate la farina in una ciotola capiente e aggiungete zucchero, olio, lievito di birra sciolto in acqua tiepida

  1. Amalgamate un pò e aggiungete il sale, non deve mai toccare il lievito, perchè non permette una buona lievitazione
  2. aggiungete acqua fino a che la pasta non diventi morbida e omogenea
  3. formate delle piccole palline che metterete a lievitare finchè non avranno raddoppiato il proprio volume
  4. spennellateli con olio e copriteli con pellicola per una lievitazione maggiore

  1. quando saranno lievitati, stendete la pasta e farcite con i vari composti che avrete preparato

  1. chiudete a mezzaluna e friggete

PREPARAZIONE RIPIENO:

  • Pulite le mele e tagliatele a dadini
  • in una padella, mettete una noce di burro, aggiungete le mele con zucchero, uva passa, un bicchierino di rum  e pinoli
  • cuocete finchè non si saranno caramellate le mele

Adesso passate alla farcitura dei calzoni, come vedete nelle foto

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