CONCHIGLIE DI FROLLA CON CREMA AL GINSENG E PANNA AROMATIZZATA AL GINSENG ARALIA

Le idee sempre nuove sono quelle che mi stuzzicano molto, ma soprattutto amo stupire gli ospiti con qualcosa di scenografico oltre che buono

Stavolta, vi propongo  una ricetta che vi porterà direttamente sulla spiaggia, almeno con la fantasia.
Ho realizzato le golose e fresche conchiglie di pasta frolla con ripieno di crema al ginseng e panna aromatizzata al ginseng

Un’idea carina ed originale per servire dei dolcetti freschi e dalla forma davvero unica.
Si realizzano usando i gusci delle capesante, facilmente reperibili, e usati come stampini per modellare la frolla ed avere delle ostriche uguali alle originali.

La pasta frolla è davvero molto friabile e dal gusto sorprendente e viene ancora più valorizzata dalla crema realizzata con ginseng Aralia Ginseng & Coffee Drink
Un dolce che funge non solo da dolce ma anche come digestivo visto che il ginseng aiuta molto anche a fine pasto

 INGREDIENTI FROLLA:

2 uova 

100 gr di burro morbido

1 pizzico di sale

150 gr di zucchero a velo

3 bustine di vanillina

400 gr di farina

gusci capesante

staccante per teglie

INGREDIENTI CREMA AL GINSENG

– 250 ml di acqua

— 70 gr di ginseng Aralia
– 2 tuorli
– 40 gr di farina
– 50 gr di zucchero
– panna montata q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete il burro morbido con un pizzico di sale, la vanillina  e lo zucchero a velo e montate

Aggiungete le uova e la farina e impastate fino a raggiungere un panetto di frolla liscia e omogenea che porrete in frigo per circa mezz’ora

Intanto prepariamo la crema al ginseng….

In un pentolino mescoliamo il ginseng con l’acqua fino a completo scioglimento

Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina. Aggiungete il ginseng a filo sempre mescolando e mettete sul fuoco. Quando la crema sarà diventata densa, spegnete.

A questo punto aggiungete la panna montata in precedenza, la dose dipende dai vostri gusti, in base a quanto volete il sapore forte del ginseng

A questo punto, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendetela sul piano da lavoro col matterello ad uno spessore di circa mezzo cm

Prendete adesso le conchiglie delle capesante, spruzzatele con lo staccante e foderatele con pasta frolla

Infornate a 180 gradi per circa 9 minuti

Togliete le conchiglie di pasta frolla dallo stampo e riempite la parte sottostante con la crema al ginseng e qualche ciuffo di panna montata a cui avrete aggiunto qualche grammo di ginseng

Intanto. i gusci superiori, dipingeteli con un pennellino che intingerete in un pò di ginseng sciolto con qualche goccia di acqua

Sovrapponete le due conchiglie e, se vi piace, spolverizzate con zucchero a velo