Stavolta, vi propongo una ricetta che vi porterà direttamente sulla spiaggia, almeno con la fantasia.
Ho realizzato le golose e fresche conchiglie di pasta frolla con ripieno di crema al ginseng e panna aromatizzata al ginseng
Un’idea carina ed originale per servire dei dolcetti freschi e dalla forma davvero unica.
Si realizzano usando i gusci delle capesante, facilmente reperibili, e usati come stampini per modellare la frolla ed avere delle ostriche uguali alle originali.
La pasta frolla è davvero molto friabile e dal gusto sorprendente e viene ancora più valorizzata dalla crema realizzata con ginseng Aralia Ginseng & Coffee Drink
INGREDIENTI FROLLA:
2 uova
100 gr di burro morbido
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero a velo
3 bustine di vanillina
400 gr di farina
gusci capesante
staccante per teglie
INGREDIENTI CREMA AL GINSENG
– 250 ml di acqua
— 70 gr di ginseng Aralia
– 2 tuorli
– 40 gr di farina
– 50 gr di zucchero
– panna montata q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete il burro morbido con un pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero a velo e montate
Aggiungete le uova e la farina e impastate fino a raggiungere un panetto di frolla liscia e omogenea che porrete in frigo per circa mezz’ora
Intanto prepariamo la crema al ginseng….
In un pentolino mescoliamo il ginseng con l’acqua fino a completo scioglimento
Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina. Aggiungete il ginseng a filo sempre mescolando e mettete sul fuoco. Quando la crema sarà diventata densa, spegnete.
A questo punto aggiungete la panna montata in precedenza, la dose dipende dai vostri gusti, in base a quanto volete il sapore forte del ginseng
A questo punto, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendetela sul piano da lavoro col matterello ad uno spessore di circa mezzo cm
Prendete adesso le conchiglie delle capesante, spruzzatele con lo staccante e foderatele con pasta frolla
Infornate a 180 gradi per circa 9 minuti
Togliete le conchiglie di pasta frolla dallo stampo e riempite la parte sottostante con la crema al ginseng e qualche ciuffo di panna montata a cui avrete aggiunto qualche grammo di ginseng
Intanto. i gusci superiori, dipingeteli con un pennellino che intingerete in un pò di ginseng sciolto con qualche goccia di acqua
Sovrapponete le due conchiglie e, se vi piace, spolverizzate con zucchero a velo