Panbrioche all’orzo con gocce di cioccolato

L’orzo solubile è la scelta ideale per chi ama il caffè ma per qualche motivo non può gustarlo. È infatti un prodotto sano e genuino dotato di straordinarie proprietà benefiche per l’organismo.
L’orzo solubile è un prodotto versatile in cucina e davvero adatto a qualsiasi età. Non contiene caffeina ed è per questo un’ottima bevanda per bambini e per anziani.
@araliaitaly vi offre la possibilità di degustare anche questo prodotto non solo il ginseng
Proprio come il ginseng ho voluto utilizzare l’orzo per creare una nuova ricetta che potesse accompagnare le mie prime colazioni in modo sano ma sempre gustoso
Un Pan Brioche all’Orzo con gocce di cioccolato, alto, soffice con un gusto davvero unico

Vediamo insieme come realizzarlo

 

Ingredienti

  • 300 gr  Farina Manitoba
  • 200 gr  Farina 0
  • 3 CUCCHIAI  Orzo solubile
  • 100 gr  Zucchero
  • 200 gr  Latte
  • Uova
  • 50 gr  burro
  • 6 gr  Sale
  • 5 gr  Lievito di birra fresco
  • gocce di cioccolato q.b.

Per Spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai  Latte

Preparazione

  • Unire le farine e l’orzo nella ciotola della planetaria e aggiungere il lievito sbriciolato e lo zucchero. Mescolare per 5 o 6 minuti. Unire il latte a temperatura ambiente e impastare.

  • Aggiungere un uovo per volta, quando il primo sarà assorbito aggiungere il secondo e far assorbire del tutto (se il composto dovesse risultare eccessivamente duro aggiungere un cucchiaio di latte).
  • Ora unire il burro e continuare ad impastare, infine aggiungere il sale e le gocce di cioccolato. Il composto sarà pronto quando sarà ben incordato e si staccherà dalle pareti della ciotola.
  • Quando l’impasto sarà pronto trasferire su un piano da lavoro infarinato e pirlare ottenendo la classica forma a sfera, poi trasferire in una ciotola oleata e chiuder con la pellicola. Lasciar lievitare fino al raddoppio ( circa 2-3 ore).

  • Quando il composto sarà raddoppiato trasferire su un piano da lavoro infarinato e dividere in 3 parti dello stesso peso. Adagiarli in uno stampo da plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante, coprire con della pellicola e far lievitare in luogo caldo.

  • Quando il Pan Brioche sarà diventato bello gonfio spennellare con la miscela di tuorlo e latte, poi cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti.

Per tutti coloro che non hanno ancora provato la qualità dei prodotti

Aralia Ginseng & Coffee Drink,

vi lascio i link per poterli degustare comodamente a casa vostra.

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Per chi fosse interessato alle CAPSULE CAFFE’ invece, potete trovarle qui