Stavolta, ho realizzato una crostata con crema frangipane e marmellata, ricetta di Benedetta, fatto in casa per voi ma con qualche rivisitazione
Un risultato eccellente, sia per la leggerezza della farina, sia per gli ingredienti che creano un mix esplosivo in bocca
INGREDIENTI X LA PASTA FROLLA:
- 500 gr di farina #MISCELAOROFROLLA di Ori di Sicilia Gluten Free o in alternativa farina 00
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 uova
- 200 gr di burro
PER LA CREMA FRANGIPANE:
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150 g burro ammorbidito
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150 g zucchero
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150 g farina di mandorle
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3 uova
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50 g farina
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1 fialetta essenza mandorla
- Preparate la pasta frolla, mescolando la farina con il resto degli ingredienti e mettete a riposare l’impasto
- Procediamo alla preparazione della crema frangipane
- Mettete in una ciotola il burro ammorbidito, aggiungete lo zucchero ed iniziate a mescolare
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Aggiungete un uovo per volta e continuate a frullare. Aggiungete al composto le mandorle tritate (o la farina di mandorle se volete) e frullate. In ultimo aggiungete la farina e l’aroma di mandorla continuando sempre a frullare il tutto.
- Adesso assembliamo la crostata, stendendo e rivestendo con la frolla uno stampo che avrete precedentemente imburrato e infarinato
- sulla frolla stendete uno strato di marmellata (io ho scelto quella di amarene che faccio in casa per un gusto più delicato, ma potete scegliere quella che più vi soddisfa)
- fate un secondo strato con la crema frangipane e decorate con la pasta frolla rimasta e le mandorle
- infornate a 180° per 40 minuti, iltempo dipende molto anche dal vostro forno
Eccovi il risultato finale, vi assicuro che non riuscirete a smettere di mangiarla