MOZZARELLA IN CARROZZA

La mozzarella in carrozza è una tipica ricetta campana, ma molto usata ovunque

Può diventare un gustoso antipasto, un secondo o un ottimo aperitivo

In realtà, non è altro che un fritto composto da fette di pane in cassetta con un  ripieno di filante mozzarella o alici o ancora prosciutto cotto, ognuno insomma lo fa come desidera, passate nella farina, uovo e  successivamente fritte.
Richiede un pò di pazienza e lavoro, ma vi assicuro che il risultato è davvero goloso, unica pecca, deve essere consumato con moderazione, visto le tante calorie
Vediamo in che modo ho preparato questo gustoso piatto

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • farina q.b.
  • acciughe q.b.
  • prosciutto cotto q.b.
  • mozzarella q.b.
  • sale q.b.
  • 6 fette di pane per tramezzini o 12 fette di pancarrè

PREPARAZIONE:

  • affettate la mozzarella  ricavando delle fette di circa 1 cm di spessore che andrete a disporre su una fetta di pancarrè, aggiungete prosciutto cotto o acciughe e richiudete con un’ altra fetta di pane

  • In una ciotola ponete le uova, aggiungete il latte, il sale e sbattete il composto.
  • In un’altra ciotola versate la farina

  • Prendete i sandwich e passateli da entrambi i lati prima nell’uovo, poi nella farina , prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali

  • ponete sul fuoco una padella  con abbondante olio di semi  e immergetevi i sandwich

  • fate dorare e poneteli ad asciugare su carta assorbente
  • servite ben caldi

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