Può diventare un gustoso antipasto, un secondo o un ottimo aperitivo
In realtà, non è altro che un fritto composto da fette di pane in cassetta con un ripieno di filante mozzarella o alici o ancora prosciutto cotto, ognuno insomma lo fa come desidera, passate nella farina, uovo e successivamente fritte.
Richiede un pò di pazienza e lavoro, ma vi assicuro che il risultato è davvero goloso, unica pecca, deve essere consumato con moderazione, visto le tante calorie
Vediamo in che modo ho preparato questo gustoso piatto
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 ml di latte
- farina q.b.
- acciughe q.b.
- prosciutto cotto q.b.
- mozzarella q.b.
- sale q.b.
- 6 fette di pane per tramezzini o 12 fette di pancarrè
PREPARAZIONE:
- affettate la mozzarella ricavando delle fette di circa 1 cm di spessore che andrete a disporre su una fetta di pancarrè, aggiungete prosciutto cotto o acciughe e richiudete con un’ altra fetta di pane
- In una ciotola ponete le uova, aggiungete il latte, il sale e sbattete il composto.
- In un’altra ciotola versate la farina
- Prendete i sandwich e passateli da entrambi i lati prima nell’uovo, poi nella farina , prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali
- ponete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e immergetevi i sandwich
- fate dorare e poneteli ad asciugare su carta assorbente
- servite ben caldi
Mi sono sempre piaciute, ora so anche come prepararle, bene!
amo da morire la mozzarella in carrozza .mi è venuta l’acquolina in bocca ahah
in effetti è ottima bisogna solo stare attente a non mangiarne troppa
Amo la mozzarella in carrozza.
Mi hai dato un’idea per domani sera
mi hai fatto venire fame eheheheh complimentii
che fame complimenti
E’ una ricetta che ho sempre adorato, specie quando si è a corto di idee! 🙂
ottima ricetta molto sfiziosa come antipasto è ideale la proveró sicuramente 🙂
Amo la mozzarella in carrozza grazie per la ricetta
Mi piace molto questa ricetta
Grazie lucia.
É da tanto che non preparo questo piatto…da rifare
Adoro le mozzarelle in carrozza….gnam gnam. 😛 una ricetta gustosa e veloce.
Già a vederla mi viene voglia di mangiarle così le mozzarelle