Ho avuto modo di collaborare con l’azienda Molino Soncini Cesare srl, che mi ha omaggiata di diversi tipi di farina, tra cui anche quella ideale per pizze e quindi ho voluto provare a realizzare le mie golosissime pizze casalinghe, risultato? lo vedete dalle foto, peccato non poter sentire il profumo, vado a mostrarvi come realizzarle
INGREDIENTI:
- 1000 gr di farina per pizza Molino Soncini Cesare srl
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- acqua q.b.
PER GUARNIRE:
- mozzarella
- mais
- scaglie di parmigiano
- salsiccia secca
- alici salate
- patate
- origano
- olio evo
- sale
- pomodoro
- zucchine
- cipolla
- tonno
PROCEDIMENTO:
- Mettete la farina a fontana e versatevi al centro il sale, l’olio, lo zucchero e il lievito che avrete disciolto in acqua tiepida. Impastate il tutto e aggiungete acqua fin quanto basta.
- Il risultato finale deve essere un composto elastico, morbido e omogeneo che metterete a lievitare finchè non avrà raggiunto il doppio del volume
- Stendete la pizza e copritela con i vari ingredienti
- io le pizze bianche le copro sempre prima con mozzarella e poi aggiungo gli altri ingredienti, quindi patate, zucchine, mais e così via
- Infornate a 250° per circa 15 minuti.
PER LE ZUCCHINE:
BASTA UNA BASE DI MOZZARELLA GRATTUGIATA E ZUCCHINE INSAPORITE CON OLIO, SALE E ORIGANO
PER IL MAIS:
UNA BASE DI MOZZARELLA GRATTUGIATA, MAIS E SCAGLIE DI PARMIGIANO
PER LA SALSICCIA:
UNA BASE DI POMODORO CON SALE, OLIO E ORIGANO CON FETTE DI SALSICCIA SECCA E MOZZARELLA GRATTUGIATA
PER LE PATATE:
UNA BASE DI MOZZARELLA GRATTUGIATA E PATATE INSAPORITE CON OLIO, SALE E ORIGANO
PER LE ALICI:
UNA BASE DI POMODORO INSAPORITO CON SALE, OLIO E ORIGANO E ALICI A PEZZI DISSALATE
TONNO E CIPOLLA:
UNA BASE DI POMODORO INSAPORITO CON OLIO, SALE ED ORIGANO, POI TONNO E CIPOLLA RIDOTTI FINEMENTE