PIZZA

Preparo spesso la pizza a casa, almeno 1 volta a settimana, lo faccio normalmente con la farina 0 che acquisto al supermercato, ce ne sono anche di quelle che sono proprio ideate per la realizzazione di pizze, ma devo ammettere che non l’avevo ancora mai provata.

Ho avuto modo di collaborare con l’azienda Molino Soncini Cesare srl, che mi ha omaggiata di diversi tipi di farina, tra cui anche quella ideale per pizze e quindi ho voluto provare a realizzare le mie golosissime pizze casalinghe, risultato? lo vedete dalle foto, peccato non poter sentire il profumo, vado a mostrarvi come realizzarle

INGREDIENTI:

  • 1000 gr di farina per pizza Molino Soncini Cesare srl
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai  di zucchero
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

PER GUARNIRE:

  • mozzarella
  • mais
  • scaglie di parmigiano
  • salsiccia secca
  • alici salate
  • patate
  • origano
  • olio evo
  • sale
  • pomodoro
  • zucchine
  • cipolla
  • tonno

PROCEDIMENTO:

  • Mettete la farina a fontana e versatevi al centro il sale, l’olio, lo zucchero e il lievito che avrete disciolto in acqua tiepida. Impastate il tutto e aggiungete acqua fin quanto basta.

  • Il risultato finale deve essere un composto elastico, morbido e omogeneo che metterete a lievitare finchè non avrà raggiunto il doppio del volume
Jpeg

  • Stendete la pizza e copritela con i vari ingredienti

  • io le pizze bianche le copro sempre prima con mozzarella e poi aggiungo gli altri ingredienti, quindi patate, zucchine, mais e così via
  • Infornate a 250° per circa 15 minuti.

PER LE ZUCCHINE:

BASTA UNA BASE DI MOZZARELLA GRATTUGIATA E ZUCCHINE INSAPORITE CON OLIO, SALE E ORIGANO

PER IL MAIS:

UNA BASE DI MOZZARELLA GRATTUGIATA, MAIS E SCAGLIE DI PARMIGIANO

 

PER LA SALSICCIA:

UNA BASE DI POMODORO CON SALE, OLIO E ORIGANO CON FETTE DI SALSICCIA SECCA E MOZZARELLA GRATTUGIATA

PER LE PATATE:

UNA BASE DI MOZZARELLA GRATTUGIATA E PATATE INSAPORITE CON OLIO, SALE E ORIGANO

 

PER LE ALICI:

UNA BASE DI POMODORO INSAPORITO CON SALE, OLIO E ORIGANO E ALICI A PEZZI DISSALATE

TONNO E CIPOLLA:

UNA BASE DI POMODORO INSAPORITO CON OLIO, SALE ED ORIGANO, POI TONNO E CIPOLLA RIDOTTI FINEMENTE

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