Pizzette fritte

Con lo stesso impasto con cui abbiamo realizzato Il fiore rustico  possiamo realizzare delle gustose pizzette fritte.

Semplice da preparare e con risultato davvero soddisfacente anche per chi è una cuoca alle prime armi, vado a mostrarvi come si realizzano

INGREDIENTI per la pasta:

  • 500 gr di farina tipo 1 forte Molino Soncini Cesare srl
  • 125 ml di latte
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 12 gr di sale

 

INGREDIENTI per la farcia:

  • polpa di pomodoro
  • mozzarella

 

 

PREPARAZIONE:

  • Fate sciogliere il lievito nel latte
  • In una ciotola, versate farina, uovo, yogurt, olio, zucchero e il latte a filo mentre amalgamte il tutto. Solo alla fine aggiungete il sale

  • Impastate per bene e mettete l’impasto a riposare fino a quando non raddoppia il volume

  • Mettete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stendete una sfoglia di circa 3 mm di spessore
  • Con un coppapasta, ricavate dei dischetti di circa 8 cm di diametro

  • A questo punto, fate lievitare per circa 5-10 minuti e friggete in abbondante olio
  • Scolate e coprite con polpa di pomodoro e pezzi di mozzarella. Si possono farcire con qualsiasi tipo di prodotto si voglia

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