Il dolce più preparato è la torta di mele, un insieme tra il gusto delle mele, la dolcezza, la pasta soffice e soprattutto leggera, come in questo caso. Infatti, non ho utilizzato nè burro e nè latte, essendo io intollerante al lattosio. Devo dire che ne è venuto fuori un dolce spettacolare, finito in un attimo, una fetta tira l’altra
Vi illustro come ho fatto, semplice, veloce e di impatto anche quando avete ospiti
INGREDIENTI:
- 125 gr di farina
- 50 gr di olio di semi
- 50 gr di acqua a temperatura ambiente
- 2 uova medie
- 110 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 mele medie
- 1 cucchiaio di cannella
- zucchero di canna q.b.
- 1 scorza di limone e succo
PREPARAZIONE:
- Grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo, quindi tenete da parte sia la scorza che il succo. Sbucciate le mele e tagliatele in cubetti non troppi piccoli una parte, la parte restante, in fettine che vi serviranno per guarnire il plumcake
- Mettete le mele tagliate in una ciotola e irroratele con il succo del limone: questa operazione servirà a non farle annerire. Passate poi a setacciare la farina con il lievito in polvere
- in una ciotola capiente, versate le uova e lo zucchero e montatele finchè il composto risulti spumoso
- aggiungete il succo di limone, la scorza grattugiata, l’olio e l’acqua e mescolate
- infine, aggiungete la farina con il lievito e la cannella e amalgamate bene, versate le mele che avrete passato nella farina. Questo serve a non farle finire sul fondo della tortiera
- La torta è pronta per essere infornata : copritela con le fettine sottili di mela che spolverizzerete con cannella e zucchero di canna. Cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
- A cottura ultimata sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla tortiera. Spolverizzate o con lo zucchero a velo se vi piace e servite: la vostra torta di mele è pronta per essere gustata!