Un goloso prodotto, fonte di grassi polinsaturi che contrastano il colesterolo cattivo, contengono molte fibre, vitamine e potassio e apportano benefici al cuore.
Adoro sgranocchiare questi biscottini in ogni occasione, mangiati da soli o semplicemente utilizzati per accompagnare un aperitivo o una bevanda calda, sono impastati con vino bianco e arricchiti dalla nota di croccantezza delle mandorle
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina
- 150 gr di zucchero + quello per la guarnizione
- mandorle tritate a piacere, in base ai gusti
- 135 ml di vino bianco
- 125 gr di olio di semi
- 8 gr di lievito
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Mettete la farina a fontana e aggiungete tutti gli ingredienti al centro
- Impastate finchè non risulti un composto omogeneo e liscio e ponete a riposare in frigo per circa 2 ore
- Trascorso il tempo, formate delle piccole ciambelline con l’impasto e passatele nello zucchero
- Spennellate con vino bianco e infornate a 200 gradi per circa 15-20 minuti
- Se desiderate aggiungere un pò di croccantezza in più ai biscotti, potete guarnirli con una mandorla intera