Le farine pronte ci danno un grande aiuto in cucina, anche i più inesperti, riescono ad avere ottimi risultati, questo grazie a prodotti pronti, a cui va aggiunta solo acqua e in qualche caso il lievito.
Vi mostro cosa ho realizzato con ALPIKEIK, una farina pronta a cui va aggiunto solo acqua e lievito
Dopo aver preparato la pasta base, ognuno può scegliere di realizzare ciò che vuole, agggiungendo gli ingredienti che piacciono di più
Vado a mostrarvi la ricetta della torta salata, realizzata aggiungendo come ripieno, alla pasta base, fave fresche, pecorino e pancetta.
INGREDIENTI per il ripieno:
- fave fresche q.b.
- pancetta q.b.
- parmigiano reggiano gratt. q.b.
- pecorino sardo o romano q.b
- 1 uovo
INGREDIENTI per la pasta:
- 500 gr di ALPIKEIK
- 15 gr di lievito
- 225 gr di acqua
PREPARAZIONE:
- Alla farina pronta, aggiungete l’acqua e il lievito e impastate bene il composto finchè risulti un impasto omogeneo e liscio
- Lasciate riposare in luogo caldo fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume
- Nel frattempo, sgusciate le fave e fatele soffriggere con la pancetta a dadini in un pentolino, fino a cottura
- In una scodella, inserite le fave e la pancetta e aggiungete parmigiano, pecorino a dadini e 1 uovo e amalgamate il tutto
- Quando la pasta sarà lievitata, stendetela allo spessore di pochi millimetri e tagliate tanti dischi con il tagliapasta
- Inserite su metà disco un cucchiaino di ripieno e piegate a mezzaluna chiudendo il tutto sul davanti a formare un petalo.
- Potete vedere il procedimento QUI
- Continuate fino a utilizzo dell’intero composto.
- Adagiate su una teglia a raggiera i singoli petali e fate riposare fino a lievitazione
- Quando saranno lievitati, infornate a forno già caldo a 180* per circa 20 minuti, tutto dipende dal forno
- Potete offrire la torta salata a fette oppure si possono staccare i singoli petali e gustarli come finger food